Карп на яблоках "Праздничный"

Ингридиенты:
  • карп (весом примерно 1 кг) — 1 шт.
  • яблоко (небольшое) — 2 шт.
  • сыр колбасный — 150 г.
  • картофель — 5—6 шт.
  • майонез — 50 г.
  • сметана — 150 г.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец молотый
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить и сделать диагональные надрезы вдоль хребта. Обработанную рыбу полить лимонным соком, посолить и оставить на 15 минут. Очистить и нарезать картофель и лук. Из яблок удалить сердцевину, кожицу не очищать. Подготовленные яблоки поместить в брюшко карпа, по бокам разложить картофель и лук. Посыпать сыром картофель. Сметану смешать с майонезом. Полученной смесью полить овощи и рыбу. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда рыбу с овощами и запекать 40—50 минут.