Фаршированный карп в духовке

Ингридиенты:
  • тушка карпа — 1-1,5 кг
  • шампиньоны — 150-200 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
Растительное масло — для жарки. Тушку карпа очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Затем хорошенько помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Сбрызнуть карпа лимонным соком и оставить ненадолго, чтобы он пропитался.Для приготовления начинки, репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать ломтиками. Затем обжарить грибы и лук с добавлением растительного масла в течение 8 минут. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Остудить.Тушку карпа натереть смесью соли и перца и наполнить приготовленной начинкой через разрез в брюшке. Брюшко карпа скрепить зубочистками и выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить нарезанный кружками помидор и зелень петрушки.Поставить рыбу в духовку, нагретую до 170 градусов и запекать около 50 минут. После чего выложить на блюдо и подать на стол.Приятного аппетита!