Карп запеченный под сырным соусом

Ингридиенты:
  • 600 г выпотрошенного карпа
  • 20 г соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 50 г помидора
  • 30 г майонеза
  • 30 г сыра «Эдам»
Способ приготовления:
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом.Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко.Запекать при 200-220 градусах 15 минут.