Карп по-венгерски

Ингридиенты:
  • карп 1-2 шт.
  • сало копченое 100 г
  • перец молотый красный
  • масло сливочное
  • картофель 6-7 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • сметана 250 мл
  • мука
  • соль
Способ приготовления:
Филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него — рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.