Почти 2,5 тоны крашенной под форель рыбы продали в Минске

Форель, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2022
В УВД сообщили, что аферистов с производственно-складского комплекса, где хранилась крашенная форель, задерживали при поддержке бойцов ОМОНа.
МИНСК, 14 июл . Сотрудники милиции Минской области задержали аферистов, которые под видом форели продавали окрашенную кету, уже возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД.
 
"Оперативниками установлено, что работники производственно-складского комплекса, занимающегося хранением, транспортировкой и оптовой продажей рыбной продукции, добавляли вредные для здоровья человека красители и консерванты в рыбу кету", – сообщил заместитель начальника УБЭП криминальной милиции УВД Миноблисполкома Максим Шабанов.
По его словам, рыбу под видом форели отгружали в крупную торговую сеть, на пластиковой упаковке была указана ложная информация, вводящая потребителей в заблуждение.
 
"Только за май 2022 года было реализовано не менее 2,5 тонны этой продукции", – сказал Шабанов.
По его словам, взятие под стражу фигурантов уголовного дела производилось при силовой поддержке ОМОНа. Задержанные 40-летний начальник комплекса и три сотрудницы в возрасте 36-45 лет отправлены в ИВС.
УВД опубликовало видео, на котором видно, как бойцы ОМОНа заходят в офисное помещение для того, чтобы задержать подозреваемых. Кроме этого, показана тара, в которой хранилась имитация форели.
 
"За распространение ложной информации возбуждено уголовное дело. Устанавливаются другие участники преступной схемы", – сказал Шабанов.
Кета, горбуша и форель – самые распространенные виды красной рыбы. Они все полезные, ценные по своему составу, но имеют ряд важных отличий. Горбуша и кета - это дальневосточные виды лососевых. Европейская деликатесная форель имеет более высокую стоимость.
Как следует из открытых интернет-источников, мошенники часто используют красители для того, чтобы более дешевую рыбу продавать под видом форели.