Карп на яблоках "Праздничный"
Ингридиенты:
- карп (весом примерно 1 кг) — 1 шт.
- яблоко (небольшое) — 2 шт.
- сыр колбасный — 150 г.
- картофель — 5—6 шт.
- майонез — 50 г.
- сметана — 150 г.
- масло растительное — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль, перец молотый
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить и сделать диагональные надрезы вдоль хребта. Обработанную рыбу полить лимонным соком, посолить и оставить на 15 минут. Очистить и нарезать картофель и лук. Из яблок удалить сердцевину, кожицу не очищать. Подготовленные яблоки поместить в брюшко карпа, по бокам разложить картофель и лук. Посыпать сыром картофель. Сметану смешать с майонезом. Полученной смесью полить овощи и рыбу. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда рыбу с овощами и запекать 40—50 минут.