Фаршированный грибами карп
Ингридиенты:
- тушка карпа — 1 шт
- свежие грибы — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- гречневая крупа — ½ стакана
- лимон — ½ шт
- майонез — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Растительное масло — для жарки. Тушку карпа почистить, выпотрошить и помыть. Затем натереть солью и свежемолотым черным перцем. Гречневую крупу промыть и сварить до готовности с добавлением соли.Грибы, лук и морковь почистить и помыть. Лук и грибы мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Обжарить лук, грибы и морковь по отдельности с добавлением растительного масла, до румяности. Затем смешать с гречневой кашей до однородности, добавить соль и перец по вкусу.Наполнить тушку карпа подготовленной начинкой через разрез в брюшке, который потом зашить. Выложить на смазанный маслом противень и щедро смазать майонезом. Запекать при 180 градусах около 30-40 минут, после чего выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол. Приятного аппетита!