Карп запеченный под сырным соусом
Ингридиенты:
- 600 г выпотрошенного карпа
- 20 г соевого соуса
- 50 г оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 50 г помидора
- 30 г майонеза
- 30 г сыра «Эдам»
Способ приготовления:
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом.Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко.Запекать при 200-220 градусах 15 минут.