Карп по-венгерски
Ингридиенты:
- карп 1-2 шт.
- сало копченое 100 г
- перец молотый красный
- масло сливочное
- картофель 6-7 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- сметана 250 мл
- мука
- соль
Способ приготовления:
Филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него — рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.