... ... Почему полезно

 

 

 

Русская пословица "из костлявой рыбы уха сладка" словно была придумана в честь карпа. Только и остается к характеристике ухи добавить - "полезна". О полезных свойствах этой рыбы можно говорить долго и много. Карп содержит целый ряд витаминов и минералов: фосфор, серу, цинк, йод, кобальт и другие вещества. Полезно мясо этого пресноводного обитателя для мозга и спинного мозга, способствует метаболизму жиров, улучшает состояние кожи и слизистой оболочки, ЦНС, щитовидной железы, а также является регулятором сахара в крови.

Карп содержит витамины группы B1, B2 (одну десятую суточной потребности), фосфор. Содержащийся в мясе карпа кальций способствует формированию костной структуры. Также эта рыба богата калием, который улучшает нервно-мышечную проводимость. Однако самое ценное в карпе – это высокое содержание серы и цинка. Их употребление препятствует процессам старения, укрепляет иммунитет, обладает мощными антитоксическими и антивирусными свойствами, благоприятно влияет на формирование костей и заживление ран.

Карп весьма богат мясом, а, значит, и белком. Мясо этой рыбы сладкое и нежное. В карпе много насыщенных жирных кислот. Рыбий жир гораздо лучше говяжьего или свиного, он не влияет на атеросклероз. Мозг человека на 60% состоит из жиров и без поступления их с пищей он не сможет нормально работать. Карп содержит жиры, полезные мозгу, обеспечивающие быструю передачу нервных сигналов, хорошее мышление и крепкую память, нормальные зрение и слух.

Для тех, кто не жалует вниманием карпа из-за косточек, ОАО "Рыбхоз "Красная слобода" предлагает удобный и подходящий вариант - филе. Мы обрабатываем филе карпа механическим способом, после чего мелкие косточки становятся неощутимыми. Все это происходит без применения каких-либо химических добавок. Мы предлагаем абсолютно натуральный, экологически чистый и практически готовый к употреблению продукт.

Толстолобик - представитель растительноядных рыб дальневосточных регионов Россия и Китай. Успешно акклиматизирован и выращивается в рыбхозах республики.Рекомендуется как продукт диетического питания в особенности лиц, относящихся к группе риска по сердечнососудистым заболеваниям. Рекомендован, прежде всего, из-за наиболее высокого содержания в жире толстолобика ( до 20%) жизненно незаменимых кислот группы омега-3. Основным природным производителем этих необходимо полезных веществ являются планктонные организмы, обитающие как в морской, так и в пресной воде.

Немецкими учеными в клинических условиях подтвержден лечебно-профилактический эффект употребления мясо толстолобика в профилактике терапии сердечнососудистых болезней.

Кроме того, коллаген - высокомолекулярный белок, который получают из кожи толстолобика, содержит исключительно ценный коллаген, который широко применяется в косметологии.Данное вещество, входящее в состав гелей, эффективно увлажняет кожу и разглаживает морщины. После его применения кожа становится гладкой, подтянутой, интенсивной увлажненной.

Толстолобик относится к жирным сортам рыбы.

Мясо толстолобика в основном используется для приготовления котлет, хорош также в жаренном и тушенном виде.